常用结构钢淬透性选材及热处理工艺优化系统

    该软件系统以机械工业部的资助项目为基础开发而成,并在数家国有大中型企业得到应用。在机械工业技术发展基金会主持的鉴定会上,有关专家一致认为:该项目研制的技术及计算机系统填补了国内空白,对于推动热处理行业的技术进步具有重要理论和实用价值,在结构钢选材、工艺优化的计算机系统研究方面有所突破,达到了国际先进水平。

    系统数据支撑系统包括15H钢以及其它65种常用结构钢,共计80个钢号的化学成分上下限、各种临界温度、淬透性带或曲线数据、CCT曲线图数据等。系统还收录了50种淬火介质的H值及相关数据,以及表示等效端淬距离、圆棒直径、淬火介质H值三者之间相互关系的数据。

系统的主要功能及特点

  1. 界面美观、操作方便
  2. 采用Windows 图形界面,用户界面友好,使用方便。

  3. 淬透性及组织与性能预测
  4. 可根据钢的化学成分计算预测国产钢的淬透性及端淬曲线,以及钢种的淬透性带。同时可根据钢的实际冷却条件,预测钢的淬火组织和性能,预测钢的理想临界直径和端淬曲线。

  5. 选材和尺寸优化
  6. 为待热处理的工件选择适当的牌号,并可应用淬透性图表进行尺寸优化,保证在已知条件下淬火时,工件截面上指定点处的硬度满足要求。

  7. CCT曲线图处理
  8. 可动态显示钢的淬透性带CCT曲线图,能够对CCT曲线图进行自动定量处理,完成冷却速叠加、组织和性能预测、临界冷速标定。实现了利用CCT曲线制定和优化热处理工艺的智能化。

  9. 显示和打印
    显示和打印指定牌号的淬透性曲线图和带。可读取图上任何位置的冷速、标定临界冷速、硬度预测等。

    该系统软件,欢迎各类用户选用。系统报价:5000.00元