新型特种模具钢销售

为适应市场需求,推广科研成果,我们将新近研制的新型高寿命热作模具钢正式向市场推广,欢迎广大用户使用。我们的主要产品有:

1.       HM1热作模具钢

该钢种已纳入GB1299-85的国家标准模具钢号。它具有良好的抗热疲劳性能、抗回火稳定性能和良好的冶炼、锻造、热处理及机械加工工艺性能,是国内综合性能优良、符合我国资源条件的高强韧性热作模具新钢种。适用于高温、高负荷、急热急冷条件下的压力机锻模、轴承热锻凹模、成型滚锻模、高强度和高热强钢的精密锻造、铝和铜合金压铸模、热挤压摸具等。使用寿命可比3Cr2W8V提高1-4倍。在高温性能方面明显优于H13钢。

2HM3热作模具钢

该钢种与HM1为同一系列产品,其高温强韧性能和热疲劳性能非常突出,特别适合于冲击载荷较大,工作温差高的模具。如辊段成型模具,有色金属压铸模具、耐热不锈钢及高强度材料锻压成型模具,轴承环套圈热锻成型凹模等,使用寿命比原用H133Cr2W8V5CrNiMo都有成倍提高。

3RM2热作模具钢

    RM2钢是一种多用途基体钢,既可用于热作模具,也可用于冷作模具。该钢种已纳入GB1299-85国家标准中,具有极高的高温强度、红硬性能、热稳定性能和高温耐磨性能。特别适用于铜合金挤压模具,温锻模具和冲击载荷较小的热挤冲头模具。在切边模具、齿轮精锻模具、轴承环挤压冲头、不锈钢餐具滚轧模具的应用寿命都远高于原用H133Cr2W8V模具钢。

4JDH3热作模具钢

该钢种是一种最新研制的模具材料,其性能特点是介于HM1HM3H13之间,即强度高于HM3,韧性高于HM1,热疲劳性能高于H13钢。主要适用于热锻模具、精锻模具、辊锻模具。

5H13钢等常规热作模具材料

 

上述模具材料的供货状态均为电渣重熔钢。并可以根据用户要求提供不同尺寸的锻造模块、模具粗加工服务和热处理服务。

供货价格:HM1:电渣重熔钢锭1.5/吨,锻件2.0/

HM3:电渣重熔钢锭1.5/吨,锻件2.0/

RM2:电渣重熔钢锭1.7/吨,锻件2.2/

           JDH3:电渣重熔钢锭1.3/吨,锻件1.7/

      H13 电渣重熔钢锭1.2/吨,锻件1.6/

供货状态:退火态   超声波探伤

 

   

联系方式:
地址:北京市海淀区学清路
18 北京机电研究所
电话:
010-6295
4651  传真:010-62954651  邮编:100083
联系人:
金康     E-mail jinkang@ht.org.cn